дети за гранью

Дети за Гранью

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
Кфис

 "Дети за гранью" - это социальный некоммерческий проект международного уровня. Он охватывает восемь стран мира, территория которых, простирается за полярным кругом. Россия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Канада и США. Каждая страна - это не только новый маршрут, это новая общемировая проблема, которую мы исследуем, и иллюстрируем в своих путешествиях. 

Кольский полуостров,, Россия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема - потенциал современных детей.  

Они - новые исследователи мира.

Способность преодолевать трудности и непогоду, находить радость там, где современный городской житель не способен провести и нескольких часов. Сложный горный маршрут в условиях российского заполярья. Кольский полуостров, Хибины. Полная автономия. Отсутствие мобильной связи. Дождь, ледяной ветер, град, снег, бесчисленные броды горных рек, палящее солнце... 

Следующий шаг - маршрут "Юг-Север"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема - интернет и компьютерная зависимость.

Всемирная организация здравоохранения включила интернет зависимость в список болезней. 

Воспитание детей в семье и обществе,  отношение детей к современному технологичному миру, причины возникновения компьютерной и интернет зависимости

Мы увидим эту проблему с другого ракурса.

Что мы знаем о современных детях, кроме того, что век технологий захватил их разум, поглотил их сознание...Правильно ли видеть их такими? Правильно ли, относится к ним, как к потерянному поколению? Скоро... Ответы на эти, и многие другие вопросы

дети за гранью.jpg

Если у вас есть желание оказать поддержку и присоединиться к проекту, пожалуйста,                                   

любым, удобным для вас способом.

Партнеры проекта

tramontana_edited.png
%D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%81%D1%83%D1%80%D0%
btrace_edited.jpg
logo-kongres.jpg
Север_edited.jpg

Фильм который мы делаем сейчас - своеобразный эксперимент в документалистике туристического направления. Показать, то как мы преодолеваем трудности - это далеко не основная цель.

Наша задача - показать, для чего мы это делаем

Несмотря на то, что мир шагнул в эру технологий и комфорта, нам, по-прежнему, есть к чему стремиться. 

Мы много слышим о разной культуре воспитания детей. Западная, европейская, восточная культура воспитания. Скандинавская система, японская система и т.д.

Одна из целей этого проекта - показать общий принцип работы с детьми.

Мы хотим показать культуру российского пешеходного туризма, которым дети, могут заниматься  на профессиональном уровне. Как мы делаем так, чтобы наши дети могли держать эмоциональные нагрузки, и выдерживать сложные природные условия, оставаясь при этом жизнерадостными и общительными? Как мы формируем систему ценностей, которая позволяет им рационально оценивать и принимать решения в сложных ситуациях? Как мы используем новые технологии для познания и исследования этого мира?

 

Первый шаг проекта был сделан в августе 2020года 

Кольский полуостров, Россия

Тема - потенциал современных детей.

 

Они - новые исследователи мира.

Способность преодолевать трудности и непогоду, находить радость там, где современный городской житель не способен провести и нескольких часов. Сложный горный маршрут в условиях Российского заполярья. Кольский полуостров, Хибины. Полная автономия. Отсутствие мобильной связи. Дождь, ледяной ветер, град, снег, бесчисленные броды горных рек, палящее солнце... 

 

Следующий маршрут - "Юг-Север". 

 

Тема - интернет и компьютерная зависимость.

Всемирная организация здравоохранения включила интернет зависимость в список болезней. 

Воспитание детей в семье и обществе,  отношение детей к современному технологичному миру, причины возникновения компьютерной и интернет зависимости.

Мы увидим эту проблему с другого ракурса.

Что мы знаем о современных детях, кроме того, что век технологий захватил их разум, поглотил их сознание... Правильно ли видеть их такими? Правильно ли, относится к ним, как к потерянному в сети поколению? 

Ответы на эти, и многие другие вопросы будут раскрываться в нашем фильме

 

Мы поддерживаем концепцию “Зеленого кино”.  Это значит, что мы не должны наносить никакого вреда окружающей среде. 

Сложность задачи.

Это будет спортивный поход в условиях полной автономии. Всю технику и аккумуляторы к ним мы несем на себе. Для заряда аккумуляторов мы будем использовать солнечные батареи.

 

Любой дополнительный грамм веса - это нагрузка на плечи участников. Техника должна быть легкая, и аккумулятор должен держать заряд в течении длительного времени.  Погодные условия за полярным кругом, даже в летний период, могут подкинуть сюрприз в виде снега, града и ледяного ветра. Все запасные аккумуляторы будут располагаться на внутреннем слое одежды участников, как можно ближе к телу. Формат фильма предполагает наличие соответствующей фото и видеотехники, способной справиться с такими задачами. 

Большая ее часть будет браться в аренду.

 

 

На что идут собранные средства?

Собранные средства пойдут на организацию съемок и работу над фильмом. 

Аренда профессиональной техники, дополнительные аккумуляторы и специальные зарядные устройства, работа операторов, работа с музыкой, монтаж, цветокоррекция, аренда звукового поста, работа с архивным материалом и т.д. 

В эту сумму не включаются расходы на транспорт, питание, амуницию, средства связи.

 

Технические моменты:

Период съемок: апрель – сентябрь 2021г

Районы съемок: респ. Карелия,, Крым,  Кольский п-ов , Кавказ,

Тренировочная часть – респ. Карелия, Кавказ.

Планируемый состав нашей группы – десять человек (+1):

Режиссер/руководитель проекта, два оператора, три основных героя (дети), три инструктора проводника для обеспечения безопасности на маршруте, медик. 

Все участники команды - профессионалы с большим опытом в своей сфере. 

 

 

Планируется заявка фильма на российских и международных кинофестивалях.

Фильм планируется к выходу в феврале 2022 года.

Проект на платформе Planeta.ru